SCIENCE AND TECHNOLOGY FOR SOCIETY (IBM) BAJABU TUNA
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Adawyah R. (2008). Pengolahan dan pengawetan Ikan. Bumi Aksara. Jakarta.
Astawan, M. dan Kasih, A.L.. (2008). Aneka Khasiat Warna Pangan. Penerbit PT. Gramedia, Jakarta
Candana, M.M. (2012). Pemanfaatan ikan asin tenggiri sebagai abon ikan dengan subtitusi pasial dengan jerami nangka. Skripsi. Jurusan Teknologi Pangan. UPH. Tangerang
Elliyasami, R. dan Hamzah, N. (1997). Pemanfaatan keluwih dalam pembuatan abon dengan penambahan ikan sebagai sumber protein dalam rangka diversikasi pangan. Prosiding Seminar Teknologi Pangan, Universitas Andalas Padang: 421-427
Hadiwiyoto, S.(2003). Teknologi Pengolahan Hasil Perikanan Jilid II, Liberty. Yogyakarta.
Hardoko, Akiko dan Siregar, T.M. (2012). Subtitusi parsial ikan asin teri jengki (Stolephorus insularis) dengan ampas tahu dalam pembuatan abon ikan. Prosiding Bidang Preservasi, Pengolahan, dan Pengembangan Produk Perikanan (A8): 1-12
Irawan, H. (2013). Pemanfatan ampas kelapa dalam pembuatan abon pindang ikan tongkol, Skripsi. Jurusan Teknologi Pangan, UPH. Tangerang
Junianto. (2003). Teknik Penanganan Ikan. Penebar Swadaya. Jakarta.
Khomsan, (2004). Ikan, Makanan Sehat dan Kaya Gizi, dalam peranan pangan Gizi untuk Kualitas Hidup. PT. Gramedia Widiasarana, Jakarta.
Lestario, L N., Dhanu L dan Kris, H T. (2009). Kandungan antosianin dan antosianidin dari jantung Pisang Klutuk (Musa brachycarpa Back) dan Pisang Ambon (Musa acuminata Colla). Jurnal Teknologi dan Industri Pangan. 20(2): 1-7
Muchtadi, TR. (1989). Teknologi Proses Pengolahan Pangan, Bandung. Pengantar Teknologi Pangan Dan Gizi ITB.
Muchtadi, D. (2007). Pengolahan Hasil Perikanan, Penerbit Universitas Terbuka. Jakarta.
Nurjanah, Abdullah A, Kustiariyah, (2011). Bahan Baku Hasil Perairan. IPB Press.Bogor.
Poernomo, Achmad. (2006). Kumpulan Hasil Olahan Ikan. Dirjen P2HP – DKP Jakarta.
Suryani, A, Hambali, E. dan Hidayat, E. (2007). Membuat Aneka Abon. Penerbit Penebar Swadaya. Jakarta
Suhartini, S dan Hidayat, N. (2005). Olahan Ikan Segar. Trubus Agrisarana. Surabaya
Trobos, (2010). Perikanan Indonesia DKP: Jakarta
Winarno, FG. (2008). Kimia Pangan dan Gizi (Edisi Terbaru). M-Brio Press. Jakarta.
Wulandari, E. dan Djuarnani, N. (2010). The Effect of adding jackfruit at rabbit abon on the chemical composition and acceptability as an animal food product diversification. Thesis. Faculty of Animal Husbandry, Padjadjaran University. Bandung
Refbacks
- There are currently no refbacks.