ANALISIS FISIKOKIMIA SELAI BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) DENGAN VARIASI PENAMBAHAN KULIT BUAH NAGA MERAH
Sari
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Hardjadinata, 2010. Budidaya Buah Naga Super Red Secara Organik. Penebar Swadaya. Bogor.
Hasbullah. 2001. Teknologi Tepat Guna Agroindustri Kecil Sumatera Barat. Dewan Ilmu Pengetahuan, Teknologi dan Industri. Sumatera Barat.
Ide, P. 2009. Health Secret of Dragon fruit Menguak Keajaiban si Kaktus Eksotik dalam Penyembuhan Penyakit. Elex Media Komputindo. Jakarta.
Irtasari. 2015. Kandungan Protein pada Kecap Air Kelapa dengan Penambahan Tepung Belalang Kayu dan Sari Buah Nanas. Naskah publikasi: Universitas Muhammadiyah Surakarta. Surakarta.
Jaafar, A.R., Rahman, A.R.B.A, Mahmod, N.Z.C. and Vasudevan, R. 2009. Proximate Analysis of Dragon Fruit (Hylecereus polyhizus). American Journal of Applied Sciences, 6 (7): 1341-1346.
Jamilah, B., Shu, C.E., Khadirah, M., Dzulkifly, M.A. and Noranizan, A. 2011. Pysico-chemical Characteristics of Red Pitaya (Hylocereus polyrhizus) Peel. International Food Research Journal, 18:279-286.
Marlina, B. 2011. Kadar Protein Kasar dan Kandungan Serat Kasar Hijauan Ghycine max pada Budidaya Tumpangsari Rumput Kedelai dengan Inokulasi Rhizobium. Skripsi. Program Studi Pendidikan Biologi. Fakultas Pendidikan Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam. IKIP PGRI Semarang. Semarang.
Panjuantiningrum, F. 2009, Pengaruh Pemberian Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) terhadap Kadar Glukosa Darah Tikus Putih yang Diinduksi Aloksan. Fakultas Kedokteran, Universitas Sebelas Maret. Surakarta.
Prasetyo, E.G. 2013. Rasio Jumlah Daging dan Kulit Buah Naga pada Pembuatan Selai Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) ditambah Rosela (Hibiscus sabdrariffa L.) dan Kayu Manis (Cinnamomum sp.). Skripsi. Teknologi Hasil Pertanian Universitas Jember. Jember.
Pribadi, Y.S., Sukatiningsih dan Sari, P. 2014. Formulasi Tablet Effervescent Berbahan Baku Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) dan Buah Salam (Syzgium polyanthum Wight Walp), Vol.1 (4): 86.
Kurnia P., Herawati, N. dan Hamzah, F. 2017. Pemanfaatan Daging Buah Kuini dalam Pembuatan Produk Fruit Leather dengan penambahan Daging Buah Naga Merah. Jom Faperta, Vol. 4, No. 2.
Satria, A. 2011 Pengaruh Beberapa Konsentrasi Atonik Pada Pertumbuhan Setek Buah Naga Berdaging Merah (Hylocereus costaricensis Britton & Rose) Skripsi. Universitas Andalas. Padang.
SNI. 2008. Selai Buah. Departemen Perindustrian. SNI 01-3746-2008. Badan Standarisasi Nasional.
Sundari, D., dan Komari. 2010. Formulasi Selai Pisang Raja Bulu dengan Tempe dan Daya Simpannya (Formulation The Jam Mixture Of ‘Raja Bulu’ Banana with Tempe and Durability). Puslitbang gizi dan makanan, Vol. 33 (1): 93-101.
Suryani, A., Hambali, E. dan Rivai, M. 2004. Membuat Aneka Selai. Penebar Swadaya. Jakarta.
Susanto, T. dan Saneto, B. 1994. Teknologi Pengolahan Hasil Pertanian. Bina Ilmu. Surabaya.
DOI: http://dx.doi.org/10.30605/perbal.v9i3.1588
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.