karakterisasi dan pengaruh berbagai perlakuan terhadap produksi tepung beras merah (oryza nivara) instan
Sari
Kata kunci: Beras merah, tepung, instan, uji rehidrasi, uji organoleptik
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Buckle et al., 1988. Ilmu Pangan. Terjemahan : Henri Purnomo dan Aldiono.
Universitas indonesia. Jakarta
Bustan. 2007. Beras Organik. http:// www.agribisnis-ganesha.com/?page_id=60. Diakses pada hari Kamis, 8 Desember 2011 pukul 19.00 WIB.
Haryadi.2006. Teknologi Pengolahan Beras.Yogyakarta: Pusat Antar Universitas Pangan dan Gizi,Universitas Gadjah Mada
Masniawati A, Johannes Eva. 2013. Karakterisasi Sifat Fisikokimia Beras Merah pada Beberapa Sentra Produksi Beras di Sulawesi Selatan. Universitas Hasanuddin. Makassar.
Owens G. 2001. Cereals Processing Technology. Boca Raton: CRC Press.
Panggabean KD. 2004. Pengembangan produk bubur jagung instan. [Skripsi]. Bogor: Fakultas Teknologi Pertanian, Institut Pertanian Bogor.
Sugiyono. 2004. Metode Penelitian. Bandung: Alfabeta.
DOI: http://dx.doi.org/10.30605/perbal.v5i2.691
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.