Produksi dan kualitas kompos dari ternak sapi potong yang diberi pakan limbah organik pasar
Sari
Kata Kunci : produksi dan kualitas kompos, sapi potong, sampah organik pasar
PENDAHULUAN
Peningkatan jumlah penduduk terutama didaerah
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Adi K. R., (2006). Pengaruh Penambahan Bahan Aktif Em4 Dan Kotoran Ayam Pada Kompos Alang-Alang (Imperata Cylindrica) Terhadap Pertumbuhan SemaiGmelina Arborea. Institut Pertanian Bogor. Badan Pusat Statistik Kota Makassar, (2013). Kota Makassar Dalam Angka 2013. Cesaria Yunia R., Ruslan Wirosoedarmo, Bambang Suharto., 2014. Pengaruh Penggunaan Starter Terhadap KualitasFermentasi LimbahCair Tapioka Sebagai Alternatif PupukCair. Teknologi Pertanian Universitas Brawijaya. Kastalani, 2010. Pengaruh Konsentrasi dan Lama Inkubasi EM4 terhadap Kualitas Kimia pupuk Bokashi. Universitas Palangkaraya. Media Sains Volume 2 No. 02, 2010. ISSN 2085-3548 Standarisasi nasional Indonesia SNI (2004). Kualitas Kompos Subali B. dan Ellianawati (2010). Pengaruh Waktu Pengomposan Terhadap Rasio C/N dalam Jumlah Kadar Air dalam Kompos. Prosiding Pertemuan Ilmiah XXXIV HFI & DIY, Semarang 10 April 2010. Hal 49-53 Sutanto R. 2002., Pertanian Organik Menuju Pertanian Alternatif dan Berkelanjutan. Kanisius
DOI: http://dx.doi.org/10.30605/perbal.v5i3.747
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.